Por: Sironi Jara (@sironijara)
Estas es la receta de los típicos alfajores que mi mamá me compraba cuando estaba en el colegio y, ¡los amaba!
¡Ahora los hice yo, en una versión vegana y tienen el mismo sabor!
Se los recomiendo para estos días, que está haciendo más frío y dan más ganas de comer cositas dulces en la tarde con un té o un café, ¿o no? (Siempre hay excusa para lo dulce, jaja).
INGREDIENTES
(Con esta receta me salieron como 14-15 alfajores)
- 1 taza de margarina vegetal
- 1/2 taza azúcar flor
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/2 taza de maicena
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
PASOS
Con la batidora, batir la margarina y la azúcar flor en un bowl, hasta que quede una mezcla bien cremosa.
Después ir añadiendo el resto de los ingredientes de a poco y amasar bien hasta que quede todo hecho una masa homogénea.
Cubrir la masa con alusa o algo así de ese estilo, y dejar en el refrigerador por 1 hora (es importante para que después las tapitas no se quiebren).
Luego sacar la masa del refrigerador, uslerear y cortar en forma circular.
Pre-calentar el horno 5 minutos antes a 180º grados, y luego hornear las masitas durante 15 minutos aproximadamente para que se doren, pero queden blanditas.
Dejar que se enfríen y rellenar con lo que ustedes quieran. (Yo los rellené con manjar de soya, puede ser manjar de dátiles, manjar de coco, etc).
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**NOTA: Si al sacar la masa del refrigerador sienten que se quiebra, vayan amasando de a poco, uslereando y cortando las tapitas (¡No se rindan!)
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