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Receta: Alfajores de Maicena Veganos

Por: Sironi Jara (@sironijara)


Estas es la receta de los típicos alfajores que mi mamá me compraba cuando estaba en el colegio y, ¡los amaba!

¡Ahora los hice yo, en una versión vegana y tienen el mismo sabor!

Se los recomiendo para estos días, que está haciendo más frío y dan más ganas de comer cositas dulces en la tarde con un té o un café, ¿o no? (Siempre hay excusa para lo dulce, jaja).


INGREDIENTES

(Con esta receta me salieron como 14-15 alfajores)

- 1 taza de margarina vegetal

- 1/2 taza azúcar flor

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 1/2 taza de maicena

- 1 taza de harina

- 1 cucharadita de polvos de hornear

- 1 cucharadita de bicarbonato


PASOS

  1. Con la batidora, batir la margarina y la azúcar flor en un bowl, hasta que quede una mezcla bien cremosa.

  2. Después ir añadiendo el resto de los ingredientes de a poco y amasar bien hasta que quede todo hecho una masa homogénea.

  3. Cubrir la masa con alusa o algo así de ese estilo, y dejar en el refrigerador por 1 hora (es importante para que después las tapitas no se quiebren).

  4. Luego sacar la masa del refrigerador, uslerear y cortar en forma circular.

  5. Pre-calentar el horno 5 minutos antes a 180º grados, y luego hornear las masitas durante 15 minutos aproximadamente para que se doren, pero queden blanditas.

  6. Dejar que se enfríen y rellenar con lo que ustedes quieran. (Yo los rellené con manjar de soya, puede ser manjar de dátiles, manjar de coco, etc).

.

**NOTA: Si al sacar la masa del refrigerador sienten que se quiebra, vayan amasando de a poco, uslereando y cortando las tapitas (¡No se rindan!)

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