top of page
  • Facebook - Círculo Negro
  • Instagram - Negro Círculo
LOGO GIGANTE WLS-4.png
  • Foto del escritorWe Love Social

Receta: Merenguitos con manjar

Por: Cristina Osorio (@cristii_osorio)


Hoy día les quisiera compartir una receta infalible para estos días de ansiedad y cuarentena.


¡Alabados sean estos merenguitos para endulzar cualquier momento, les prometo que es una receta muy fácil y apta para cualquiera! Solo se necesitan ganas y unos pocos ingredientes.



INGREDIENTES 

- 6 claras de huevo

- 1 taza y 3/4 de azúcar

- 2 cucharadas de azúcar flor

- Manjar




PASOS

  1. Lo primero que debemos hacer es pre calentar el horno a 100°.

  2. Luego, comenzamos batiendo las claras a baño maría con un batidor manual, cuidando que el bowl con las claras no toque el agua.

  3.  Vamos a hacer esto hasta que no se sientan los cristales de azúcar. Luego, sacamos del fuego y seguimos con la batidora a velocidad alta.

  4. Cuando nuestro merengue este firme y brillante, agregaremos las 2 cucharadas de azúcar flor.

  5. Sobre la lata de horno, pondremos nuestro silpat o papel mantequilla y con una manga pastelera haremos la forma de los merenguitos y  llevaremos al horno por 45 min o hasta que estén sequitos (va a depender mucho de tu horno, hay que estar atentos e ir mirándolos). Yo lo hago con calor arriba y abajo, si notas que se estan dorando demasiado puedes dejar el calor solo abajo o abrir levemente la puerta del horno.

  6. Una vez listos los merenguitos, con mucho cuidado los juntas con el manjar al medio. Y, ¡listo!


Nota: Con estas proporciones te saldrán bastantes merenguitos, pero honestamente, nunca son demasiados.

0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page